Gesunde Ernährungssysteme: die Bekämpfung von Fehlernährung braucht einen ganzheitlichen Ansatz
In: Welt-Sichten: Magazin für globale Entwicklung und ökumenische Zusammenarbeit, Heft 11, S. 1-27
ISSN: 1865-7966
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In: Welt-Sichten: Magazin für globale Entwicklung und ökumenische Zusammenarbeit, Heft 11, S. 1-27
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In: DED-Brief: Zeitschrift des Deutschen Entwicklungsdienstes, Heft 4, S. 43-45
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In: Boletim de informação sócio-económica: BISE
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In: Economic development and cultural change: a journal designed for exploratory discussion of the problems of economic development and cultural change. Supplement
ISSN: 0013-0079
In der letzten Dekade sind zahlreiche Untersuchungen zu Ursachen und Folgen von Mangel- und Fehlernährung bei Kindern durchgeführt worden. Der vorliegende Artikel geht auf der Basis einer 1992/93 durchgeführten landesweiten Haushaltsbefragung den Ursachen der in Vietnam noch weit verbreiteten Mangelernährung von Kindern nach, die deshalb erstaunlich ist, weil das Land ansonsten im Drittländer-Vergleich relativ gute soziale Indikatoren aufweist. Ergebnis: Eine geschlechtsspezifische Diskriminierung konnte nicht nachgewiesen werden. Von Einfluß ist jedoch die Reihenfolge der Geburt, das Erziehungsniveau der Eltern und die Zugehörigkeit zu ethnischen Minoritäten ausgeprägter ist als bei anderen Volksgruppen. (DÜI-Hlb)
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In: Economic development and cultural change: a journal designed for exploratory discussion of the problems of economic development and cultural change. Supplement
ISSN: 0013-0079
Fehl- und Unterernährung stellen ein großes Problem bei Kindern in der Dritten Welt dar. Viele Untersuchungen heben hier die Bedeutung entsprechender Kenntnisse der Eltern, speziell der Mutter, hervor, um Mangelernährung und Gesundheitsschäden bei Kindern zu vermeiden. Das Problem der Kinder-Fehlernährung ist in Brasilien besonders ausgeprägt. Vor diesem Hintergrund konzentriert sich die vorliegende Untersuchung auf die Auswirkungen einer ernährungsorientierten Erziehung der Eltern auf den Gesundheitszustand von Kindern im Vorschulalter (2-5 Jahre) auf der Basis des 1989 durchgeführten Brazilian National Health and Nutrition Survey. (Hlb/DÜI)
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In: Apuntes / Centro de Investigación de la Universidad del Pacífico: revista de ciencias sociales, Heft 49, S. 117-171
ISSN: 0252-1865
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In: Schweizerische Ärztezeitung: SÄZ ; offizielles Organ der FMH und der FMH Services = Bulletin des médecins suisses : BMS = Bollettino dei medici svizzeri, Band 87, Heft 19, S. 826-831
ISSN: 1424-4004
In: Swiss Medical Forum ‒ Schweizerisches Medizin-Forum, Band 11, Heft 44
ISSN: 1424-4020
In: Swiss Medical Forum ‒ Schweizerisches Medizin-Forum, Band 14, Heft 49
ISSN: 1424-4020
In: Social Dimensions of Adjustment in Sub-Saharan Africa / Policy Analysis, Working Paper No. 3
This report outlines the determinants of the nutritional status of Ghana's poulation. It presents nutritional levels by age, sex, region, and income group. Particular attention is paid to the health of preschool children and adult women. The author looks at how public health programs and private resources can be used to improve nutritional levels. He presents an econometric model that can be used to measure the effects of such efforts. This report is based on the initial findings of the Ghana Living Standards Survey
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In: GFE-Dokumentation 2
Le premier tome presente l'alimentation en Afrique subsaharienne, les causes et les consequences de la malnutrition, les solutions a mettre en oeuvre. Il souligne en particulier l'importance des aliments locaux et leurs multiples recettes possibles. Il rappele enfin la necessite de pratiquer des politiques agricoles encourageant les productions vivrieres. Le second tome presente une serie de fiches pedagogiques se rapportant aux differents chapitres du premier
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