Mauretanien: Ernährungssicherung und landwirtschaftliche Entwicklung
Abstract
Die Ernährungssicherung in Mauretanien wird durch mehrer Faktoren beeinflußt: die dualistische Struktur der Gesellschaft mit ihren Auswirkungen auf eine breit angelegte, alle ländlichen Gruppen einbeziehende Entwicklung, auf Bodenrecht und auf den fairen Zugang zu Ressourcen; monopolistische Marktstrukturen; Integration der landwirtschaftlichen Entwicklung in eine langfristige gesamtwirtschaftliche Entwicklungsstrategie; institutionelle Schwächen des Agrarsektors; die Ausrichtung der Nahrungsmittelhilfeverteilung auf die Zielgruppen und ihre Einbindung in eine landwirtschaftliche Entwicklungsstrategie; die strukturellen Verzerrungen im Fischereisektor und die mangelnde Integration in die Ernährungssicherungsstrategie; die Übernutzung der natürlichen Ressourcen durch die Tierhaltung. Die Analyse dieser Faktoren soll dazu dienen, einen Politikdialog zwischen der mauretanischen Regierung und den Geberorganisationen und -ländern einzuleiten. (DÜI-Wgm)
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Sprachen
Deutsch
Seiten
VIII,45
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