Das große Ganze: Intergenerationalität in familiengeführten Tourismusbetrieben in Südtirol
In: Tourism & museum Bd. 6
4 results
Sort by:
In: Tourism & museum Bd. 6
In: Tourism & Museum
Intro -- Titel -- Inhaltsverzeichnis/Sommario/Contents -- Gefühlsarbeit und Prekarität: Alltag des Personals im Tourismussektor -- Lavoro emozionale e precarietà: la vita quotidiana del personale del settore turistico -- Managing emotions and precariousness: Day-to-day life of workers in the tourism sector -- "Hinter den Kulissen" - Einblicke in laufende Forschungen am Touriseum -- Le condizioni di lavoro degli addetti agli alberghi in Italia all'inizio del XX secolo. Prime linee di ricerca -- Una giornata in una scuola alberghiera in Italia tra le due guerre: modalità di insegnamento e competenze tecniche in un periodo di cambiamento per il turismo italiano -- Psicotecnica e organizzazione del lavoro alberghiero in Italia negli anni Venti e Trenta -- Disordini in strada e abusi del personale alberghiero a Napoli negli anni della dittatura fascista -- "Shkolla Bujtinore ne shqipni": la scuola alberghiera della colonia italiana d'Albania (1939-1943) -- Von der Köchin zum Chef? Professionalisierung in Südtirols Hotelküchen 1930-1950 -- I lavoratori del settore alberghiero: la struttura economica e le condizioni di lavoro a Rimini dal 1945 al 2000 -- "… vergiss nicht, dass sie Deine Kollegen sind." Die Mitarbeiter im "Feriendienst des Freien Deutschen Gewerkschaftsbundes" in der DDR 1945-1989 -- Das Image der sowjetischen Hotels im Spiegel des Ausländertourismus (1960er-1980er Jahre) -- "Questa casa è un albergo?" Il personale nell'epoca del turismo di massa: i casi di Rimini e della Val di Fassa -- "Weil eigentlich alles international geworden ist" - Sprachliche Anforderungen an das Hotelpersonal im Spannungsfeld zwischen Gästen, Arbeitsbereichen und Arbeitsmarkt -- Portiers, Liftboys und zierliche Zimmermädchen. Hotelpersonal im Reklamebild -- Unsichtbare Dienste und schmutzige Wäsche. Zu Arbeitswelt und Lebenssituation von Zimmermädchen.
In: Tourism & museum Band 7