Amerika und Europa in der Weltwirtschaftspolitik des Zeitabschnitts der Wirtschaftskonferenzen, 1, Bis zum Dawes-Plan 1924
In: Amerika und Europa in der Weltwirtschaftspolitik des Zeitabschnitts der Wirtschaftskonferenzen 1
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In: Amerika und Europa in der Weltwirtschaftspolitik des Zeitabschnitts der Wirtschaftskonferenzen 1
In: Philosophie und Geschichte 17
In: Zeitschrift für Menschenrechte: Zfmr = Journal for human rights, Band 16, Heft 1, S. 237-246
ISSN: 2749-4845
In: Frankfurter kriminalwissenschaftliche Studien 133
In: http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb10771003-8
von Adolf Trendelenburg ; Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Bayerische Staatsbibliothek -- Pol.g. 932 k
BASE
In: http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb11706766-7
von Adolf Trendelenburg ; Volltext // Exemplar mit der Signatur: Bamberg, Staatsbibliothek -- J.gent.o.10-m
BASE
In: Guttentagsche Sammlung deutscher Reichsgesetze Number 52
In: Aktuelle Dermatologie: Organ der Arbeitsgemeinschaft Dermatologische Onkologie ; Organ der Deutschen Gesellschaft für Lichtforschung, Band 44, Heft 8/09, S. 360-365
ISSN: 1438-938X
ZusammenfassungIm Säuglings- und Kleinkindalter gehören IgE-vermittelte Nahrungsmittelallergien zu den häufigsten allergischen Erkrankungen. Insbesondere die orale Nahrungsmittelprovokation stellt hier einen Grundpfeiler einer fundierten Diagnostik dar. Der Goldstandard ist die doppelblinde, Placebo-kontrollierte Nahrungsmittelprovokation (DBPCFC; double-blind, placebo-controlled food challenge). Sie hilft, v. a. bei unklarer Anamnese, die klinische Relevanz einer Sensibilisierung gegen Nahrungsmittel zu überprüfen oder neu zu evaluieren. Im Säuglings- und Kleinkindalter ist eine genaue Diagnostik besonders relevant, um unnötig einschränkende Eliminationsdiäten zu vermeiden oder den Patienten bzw. deren Eltern hinsichtlich einer individuell angepassten spezifischen Ernährungstherapie zu beraten. Dieser Artikel beschreibt praktische Vorgehensweisen für die Durchführung oraler Nahrungsmittelprovokationen im Kindesalter mit Fokus auf die am häufigsten vorkommenden IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien (Kuhmilch, Hühnerei, Erdnuss).
In: Swiss Medical Forum ‒ Schweizerisches Medizin-Forum, Band 13, Heft 22
ISSN: 1424-4020