Die folgenden Links führen aus den jeweiligen lokalen Bibliotheken zum Volltext:
Alternativ können Sie versuchen, selbst über Ihren lokalen Bibliothekskatalog auf das gewünschte Dokument zuzugreifen.
Bei Zugriffsproblemen kontaktieren Sie uns gern.
5 Ergebnisse
Sortierung:
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
1. Kapitel. Isolierte Volkswirtschaft -- 1. Der englische Aushungerungsplan -- 2. Deutschland als geschlossenes Wirtschaftsgebiet -- 3. Das Problem der isolierten Volkswirtschaft -- 2. Kapitel. Die Verminderung der Nahrungsmittel -- 1. Verminderte Einfuhr -- 2. Verminderte inländische Erzeugung -- 3. Kapitel. Der Nahrungsbedarf des deutschen Volkes -- 1. Die Zwecke der Ernährung -- 2. Kalorienbedarf -- 3. Eiweißbedarf -- 4. Kapitel. Der Nahrungsverbrauch des deutschen Volkes -- 1. Getreide, Reis, Hülsenfrüchte, Kartoffeln -- 2. Gemüse, Obst, Zucker, Honig, pflanzliche Fette -- 3. Kolonialwaren und alkoholische Getränke -- 4. Fleisch und Fische -- 5. Milchwirtschaftliche Erzeugnisse und Eier -- 6. Zusammenfassung -- 5. Kapitel. Das Defizit und seine Deckung -- 1. Das Defizit -- 2. Aufspeicherung -- 3. Anpassung der Produktion -- 4. Anpassung der Lebenshaltung -- 5. Durchführung des Erforderlichen -- 6. Kapitel. Ausfuhrverbote -- 1. Getreide -- 2. Zucker -- 7. Kapitel. Pflanzenbau -- 1. Anzubauende Pflanzen -- 2. Saatgut -- 3. Arbeiter, Spannvieh, Dampf- und Motorpflüge -- 4. Düngemittel -- 5. Moorkultur, innere Kolonisation -- 8. Kapitel. Tierhaltung -- 1. Verringerung des Bestandes an Schweinen und Milchkühen -- 2. Umfang der Verringerung des Viehbestandes -- 3. Durchführung der Verringerung des Viehbestandes -- 4. Kleinviehzucht -- 5. Vermehrung der Futtermittel -- 9. Kapitel. Verwertung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse -- 1. Getreide, Kartoffeln -- 2. Gemüse, Obst -- 3. Zucker -- 4. Milch -- 5. Fleisch, Fett -- 10. Kapitel. Änderungen der Lebenshaltung -- 1. Mehr Pflanzenkost -- 2. Fleisch, Fische, Milch, Käse, Magermilch, Hülsenfrüchte -- 3. Brot, Grützen, Mehlsuppen, Mehlspeisen, Kartoffeln, Gemüse -- 4. Früchte, Zucker -- 5. Wirtschaft -- 11. Kapitel. Ergebnisse -- 1. Die Leistungsfähigkeit der empfohlenen Maßnahmen -- 2. Der Ertrag im einzelnen -- 3. Die Wirkung im ganzen.